Искусство

Искусство

 

Местные художники процветают, у некоторых из них есть постоянные выставки в вестибюлях отелей или в галереях искусств.

Ежегодно в Коломбо проводятся однодневные выставки на открытом воздухе для всех художников, которые хотят продемонстриро­вать свои работы.

На эти выставки съезжается много художников-люби­телей из городов и деревень.

 

В Канди в отеле Thilanka проходит постоян­но, но с регулярно обновляющейся экспозицией выставка полотен мест­ных художников, которые можно приобрети через регистратуру. Шриланкийская живопись в целом отличается свободой и смелым использованием цвета, хотя многие работы, по-видимому, представляют собой копии картин других местных художников.

 

Есть несколько танцевальных трупп, выступления которых можно уви­деть в отелях в Коломбо и на побережье. Также иногда дают представления классические оркестры (как западной, так и восточной направленности) и хоры, особенно под Рождество. Кроме многочисленных групп, играющих легкую и старую поп-музыку в вестибюлях отелей и казино, есть ограни­ченный круг исполнителей тяжелого металла, а также джазмены.

Местная поп-музыка тяготеет к мелодраматичности и часто рассказывает о безо­тветной любви, а народные песни, наоборот, отличаются веселым ритмом, от которого слушатели вскоре пускаются в пляс. В пляжных отелях иногда можно увидеть музыкантов в глупых соломенных шляпах, которые испол­няют популярные песни, например Yellow Bird. Также есть дискотеки, для гостей отеля временные, в Коломбо — постоянные крупные.

 

Фотографирование в Шри-Ланке

 

Будьте осторожны с тем, что фотографируете, и избегайте любых сомни­тельных мест. Что считается сомнительным?

Военнослужащие и военные сооружения (например, контрольные пункты), аэропорт, порт, железно­дорожные станции и даже музеи.

В Коломбо может оказаться затрудни­тельным фотографировать здания, поскольку это тоже вызывает вопро­сы.

В целом люди не против того, чтобы вы их сфотографировали, но сле­дует сначала спросить разрешения — хотя если вы спросите разрешения, они начнут позировать как безумные.

 

Том Эллис прокомментировал это так: «Одно досадное, хотя вполне понятное ограничение, с которым мне пришлось столкнуться — это практически повсеместный запрет на фотосъемку в Коломбо. Из-за этого в моей коллекции фотографий остался пробел. К счастью, таких запретов нет на всей остальной территории острова — там можно сколько угодно снимать разнообразные потрясающие виды».

 

В феврале 2008 г. местный фотограф Associated Press Гемуну Амарасингхе был задержан в Коломбо на два часа за то, что фотографировал детей, идущих в школу — поэтому, направляя на что-либо камеру, будьте осмо­трительны.

Для съемки в храме Канди требуется разрешение, оно стоит 50 рупий для обычной камеры и 250 рупий для видеокамеры.

Разрешение на съем­ку включено во входную плату (составляющую 118$ 12) в основные архео­логические места, за исключением Дамбуллы (вход 400 рупий), где фото­графировать запрещено.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.